Raih 3 Emas Dikejurda Pencak Silat, KONI Asahan Capai Target ke PON XX di Papua

Raih 3 Emas Dikejurda Pencak Silat, KONI Asahan Capai Target ke PON XX di Papua
Bagikan

METRORAKYAT.COM |  ASAHAN  — Sukses menyabet emas pada kejurda pencak silat piala Gubernur Sumatera Utara 2017,atlit Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Asahan memperoleh tiket ke Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-20 mendatang di Papua.  Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Asahan, Nurkarim Nehe, Minggu (28/5) di temui wartawan dirumahnya mengatakan bahwa keberhasilan atlit IPSI memboyong tiga mendali emas, satu perak dan satu perunggu,memotivasi perebutan tiket ke PON 20 di Papua nantinya.

” Walau masih terbilang baru, IPSI memperlihatkan kemampuan dalam membina atlitnya.Padahal,atlit yang dikirim ke kejurda pelajar,merupakan atlit hasil seleksi pada Jambore Pencak Silat tahun 2016, dengan jam terbang yang masih minim mereka sudah mampu berprestasi di kejuaran daerah, ” jelas Nehe.

Sebelumnya Ketua IPSI Asahan,Darwinsyah Lubis, merasa bangga melihat penampilan para atlit, menurutnya,mereka masih perlu pembinaan serta latihan yang intensif agar bisa meraih medali lebih banyak lagi.” IPSI perlu mendapat dukungan dan kami yakin dibawah kepemimpinan Nurkarim Nehe,selaku Ketua KONI Asahan, ” harap Darwinsyah.

IPSI Asahan,sebelumnya mengirimkan 14 atlit dan 3 orang sukses menyabet medali emas yakni, Evi Sartika Daulay (kelas F Putri), Lafinah Fitriani (kelas B Putri) dan Rizky Handayani Siringoringo (kelas tunggal putri). Sedangkan medali perak diraih oleh Josvenco Binkasta Sembiring (kelas H putra) dan perunggu Wan Dermawan (kelas tunggal putra). (MR/Abid)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.