Masyarakat Humbahas Ragukan Keabsahan Berkas Honor K2 Kemenag RI yang Telah Diangkat Menjadi Pegawai ASN
METRORAKYAT.COM | HUMBAHAS – Tidak diangkat menjadi pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN), Japaus Pasaribu warga Humbahas yang sudah lama mengabdi menjadi tenaga honor K2 lingkungan Kementerian Agama (Kemenag),meminta agar penundaan pengangkatan Japaus menjadi Pegawai Negeri di Kemenag-RI mempertanyakan terkait laporan mereka yang ditujulan langung ke Kemenag RI, sampai saat ini terkesan jalan ditempat.
” Saya meminta agar pengaduan kami terkait tidak diangkatnya menjadi PNS dapat ditindak lanjuti oleh pihak Kemenag. dan Pemkab Humbahas diketahui telah melakukan pengangkatan pegawai negeri terhadap pegawai honor K2,” bilang Pasaribu. Lanjutnya lagi, bahwa pihaknya telah mengadukan adanya dugaan pemalsuan data-data kepada pihak kepolisian, namun sampai saat ini laporannya tidak kunjung ditindak lanjuti.
Hal ini telah menjadi pembicaraan di Kabupaten Humbahas. ” Kami ada tiga orang yang sudah membuat pengaduan kepada pihak kepolisian. Kami menduga Jabatan yang seharusnya sama kami menjadi dialihkan kepada pihak lain,” terangnya.(MR/FPP)
