Pemkab Asahan Bantu Masyarakat Terdampak Banjir
METRORAKYAT.COM, ASAHAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melalui Wakil Bupati (Wabup), H Surya Bsc, memberikan bantuan beras kepada warga masyarakat Kecamatan Simpang Empat yang terkena dampak banjir, Kamis (20/12/2018) di Kantor Kecamatan setempat.
Dalam sambutannya, Wabup mengatakan bahwa Pemkab Asahan memberikan bantuan beras bertujuan untuk meringankan beban korban yang terkena dampak banjir di 2 Desa di Kecamatan Simpang Empat. Bantuan yang diberikan tersebut diharapkan bermanfaat bagi masyarakat yang terkena musibah.
” Diharapkan kepada Camat Kecamatan Simpang Empat dan Kepala Desa Sei Dua Hulu serta Kepala Desa Simpang Empat dapat menyalurkan bantuan ini kepada warganya, ” pesan Wabup seraya berharap bencana banjir yang menimpa 2 desa di Kecamatan Simpang Empat tidak akan terjadi lagi.
Sebelumnya, dalam laporannya, Kepala Dinas Sosial Asahan melalui Kepala Bidang Linjamsos dan PFM, Muksin Mpd, menyampaikan bantuan beras yang diberikan
untuk 2 Desa berjumlah 29 Ton lebih untuk 14 hari masa tanggap darurat di 2 Desa yaitu Desa Sei Dua Hulu yang berjumlah 851 KK atau 3090 Jiwa, Desa Simpang Empat berjumlah 494 KK atau 2258 Jiwa.
” Maka jumlah total keseluruhan bantuan beras yang ditujukan untuk 2 Desa yang terkena dampak banjir adalah 1345 KK atau 5348 Jiwa. Banyak beras yang diberikan
kepada korban banjir perharinya 400 gram perjiwa dan dikalikan 14 hari maka setiap jiwa menerima 5,6 Kg per 14 hari. (MR/Abid)
