Sikap Peduli Geucik Dan Perangkat Rujuk Pemuda Ini Ke RSJ Banda Aceh

Sikap Peduli Geucik Dan Perangkat Rujuk Pemuda Ini Ke RSJ Banda Aceh
Bagikan

METRORAKYAT.COM, LANGSA –  Menindak lanjuti dari laporan warga adanya seorang pemuda yang selama ini mulai meresahkan, dan ulah pemuda ini sering kali menimbulkan kebencian warga sebab selalu bertindak di luar tindakan manusia normal.

Atas dasar itulah Geucik Gampong Blang Seunibong M.Jamil di wakili langsung Kadus dusun Bersama Muktar mengambil sikap dengan melakukan pengobatan kejiwaan kepada pemuda MS yaitu rujuk ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Banda Aceh, Senin siang (10/09/18).

“Tindakan ini merupakan sikap yang kita ambil atas dasar mengingat dan menimbang terlebih dahulu, karena selama ini prilaku  yang bersangkutan sudah bisa mengganggu keamanan dan kesehatan lingkungan.

Namun sebelum sikap ini kita laksanakan kita sudah lebih dahulu melakukan komunikasi secara kekeluargaan dengan keluarga yang bersangkutan yang kebetulan juga warga gampong Blang Seunibong.

Demi ketentraman dan keamanan di dusun kepala dusun akan berupaya dengan segala kemampuan dan kesempatan  menjalani tugas sosial yang sangat mulia tersebut.

“Apalagi apa yang saya lakukan ini adalah hasil dari keputusan warga dusun bersama juga keluarga dari pada pemuda yang mengalami gangguan jiwa,”pungkas Kadus.

Sebelumnya semua perangkat Gampong atau Lembaga Gampong seperti, tuha pheut, imum Gampong dan imum dusun juga pemuda dan tokoh masyarakat sangat merespon dengan positif tindakan yang akan di lakukan. (MR/TAM)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.