Tokoh Pemuda Nias Frengki Nduru Temui Bupati Nias, Ini Hasilnya
METRORAKYAT.COM, KABUPATEN NIAS – Frengki Ndruru Salah satu Tokoh Pemuda kabupaten nias, berkunjung di gedung Kantor bupati nias, 10/08/18 dan diterima langsung oleh Bupati Nias, Drs. Sokhiatulo Laoli MM, dalam menyampaikan sejumlah persoalan yang menjadi konsumsi publik diseputar wilayah kabupaten nias.
Frengki Ndruru, kepada wartawan menjelaskan, pertemuan mereka dengan Bupati Nias untuk mendorong semangat pemerintah dalam mewujudkan Kabupaten Nias sebagaimana visi dan misi beliau, serta memberikan solusi terkait masalah dalam proses pembangunan gedung kantor bupati dan memintakan bupati Nias segera membuat Regulasi tentang pendistribusian Tuak Nias serta mendatangkan Investor untuk memproduksi Tuak Nias agar masyarakat khususnya petani tuak, tidak terancam dengan usaha mereka sebagai penyedia bahan baku tuak Nias,” jelas Frengki kepada Wartawan.
Seterusnya, “Kita juga sudah menanyakan langsung kepada beliau terkait Universitas Negeri Nias, secara langsung bupati menjawab, pembangunan UNN tidak akan dapat dimulai sebelum moratorium dicabut kembali oleh presiden Joko Widodo.
Begitu juga dengan persoalan pembangunan jalan Somi, Bozihona, Onolimbu, dan Nalawo, (SOZIONA), beliau mengatakan, Pembangunan ruas jalan “SOZIONA” akan dimulai pada Tahun 2019 nantinya, dan bupati nias berharap masyarakat kabupaten nias dapat mendukung penuh serta berterima setiap pembangunan yang ada di wilayah kabupaten nias,”pungkasnya.(MR/d1-red)
