SATU JAM HUJAN LEBAT SMPN 2 LANGSA TERGENANG AIR

SATU JAM HUJAN LEBAT SMPN 2 LANGSA TERGENANG AIR
Bagikan

METRORAKYAT.COM, LANGSA – Dalam beberapa hari ini kota Langsa setiap sore selalu turun hujan lebat di barengi dengan angin kencang, yang menyebabkan banyak pepohonan tumbang,  rumah warga yang di terpa angin, begitu juga papan reklame banyak yang tumbang.

Tampak terpantau oleh metrorakyat.com Selasa (7/8/18) sore, SMPN 2 Langsa yang beralamat di jalan Lilawangsa Gampong Geudubang jawa kecamatan Langsa Baro, terlihat dengan turun  hujan lebat satu jam saja halaman sekolah SMPN 2 sudah tergenang air, penyebab tergenangnya air bila hujan deras di karnakan di dalam area sekolah tidak ada resapan air atau drainase (paret) di tambah lagi dengan area sekolah yang sudah sempit, hingga bila turun hujan deras mudah sekali tergenang air.

Oleh karena itu menurut pantauan media ini harus ada penanganan yang serius oleh intansi terkait dalam hal ini Dinas Bina Marga dan Dinas Pendidikan kota langsa, supaya ketika turun hujan deras halaman sekolah tidak tergenang air lagi, demi kenyamanan proses belajar mengajar di sekolah tersebut. (MR/ DANTON)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.