Keluarga Korban Tragedi KM Sinar Bangun Kurang Puas Atas Kinerja Aparat Pencari Korban

Keluarga Korban Tragedi KM Sinar Bangun Kurang Puas Atas Kinerja Aparat Pencari Korban
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SAMOSIR – Tragedi KM Sinar Bangun di pelabuhan Simanindo Kec Simanindo Kab Samosir hingga berita ini di turunkan yang hilang berjumlah 108 orang, meninggal 1 orang atas nama Tri Suci Handayani asal Banda Aceh. Sementara menurut informasi yang selamat mengatakan, penumpang di taksir lebih dari 200 orang, kenderaan roda dua 100, dan selamat 17 orang.

Yang selamat masih dalam perawatan di Puskesmas Simarmata ada juga di Tiga Ras dan di Rumah Sakit Umum Daerah Samosir. Untuk informasi dari pelabuhan Tiga Ras yang hilang 41 orang.

Tim Basarnas sudah melakukan pencarian dengan menggunakan Kapal penumpang 5, kapal BPNP (Basarnas) 2 dan di bantu KM dari Pemerintah Propinsi Sumut. Pencarian KM Sinar Bangun juga di bantu dari TNI maupun Polri.

Salah seorang warga yang keluarganya ikut dalam KM Sinar Bangun sangat menyayangkan kinerja aparat karena tidak ada upaya kerja yang baik.

Hal ini terbukti lanjut warga yang tidak mau menyebutkan namanya, bahwa petugas hanya keliling – keliling naik kapal tanpa ada upaya kerja keras.

Dari hasil pantauan metrorakyat.com, bahwa upaya kerja Tim Basarnas hanya sebatas keliling naik kapal, cetus warga itu.

“Kami mengharapkan, sebut dia upaya Tim Basarnas maunya bekerja dengan baik,” harap warga yang mengikuti terus perkembangan pencarian para korban kapal tenggelam tersebut.(MR/J.Rumapea).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.