Si Jago Merah Mengamuk, Ruko UD. Berkah Jaya Ludes Di Lalap Api
METRORAKYAT.COM | TAPANULI TENGAH – kejadian Kebakaran hebat melanda salah satu ruko grosir penjuat alat-alat bangunan di jalan Padang Sidimpuan Km.12, Kelurahan Mangga Dua, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Symatera Utara, Selasa (8/5/18), sekitar pukul 17.30 WIB.
Diduga, titik api berasal dari percikan mesin las. Toko bangunan UD. Berkah Jaya, yang berlantai 2 (dua) itu habis diamuk si jago merah. Walau tidak ada korban jiwa, namun tidak satupun barang-barang yang bisa diselamatkan.
Pihak pemadam kebakaran (DAMKAR) Tapteng tidak berdiam lama-lama, lima unit mobil pemadam kebakaran yang diturunkan ke lokasi berhasil menjinakkan si jago merah dalam insiden ini.
Sementara, pemilik usaha UD Berkah Jaya, Suryadi yang biasa disapa Adi Jawa terlihat lemas, dikarenakan kejadian itu dan masih trauma atas musibah yang menimpa usahanya, Adi si pemilik usaha mengaku tidak menyangka akan seperti ini dan merasa bingung saat di komfirmasi awak media.
“Dugaan saya dari percikan mesin las yang langsung menyambar tiner, makanya langsung menggelegar apinya dan tidak terkendalikan lagi,” ucap Adi tertunduk lesu.
Amukan si jago merah yang melalap usaha Adi, diperkirakan total kerugiannya mencapai puluhan juta rupiah dikarenakan prabot dan barang-barang jualan ludes terbakar tanpa tersisa. Disebabkan karena adanya bahan yang mudah terbakar saat insiden tersebut terjadi. (MR/RM)
