Pemkab Asahan Sosialisasi Literasi Teknologi Infokom Bagi Kaum Wanita

Pemkab Asahan Sosialisasi Literasi Teknologi Infokom Bagi Kaum Wanita
Bagikan

METRORAKYAT.COM | ASAHAN – Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Sosialisasi Literasi Informasi dan Komunikasi (Infokom) Bagi Kaum Wanita dengan Tema Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Untuk Pemberdayaan Kaum Wanita, Kamis (3/5/2018) di Aula Hotel Antariksa Kisaran.

Dalam sambutannya Bupati Asahan, melalui Asisten II Ekbang, John Hardi Nasution menyampaikan bahwa peranan informasi dan komunikasi telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam berbagai aspek kehidupan seiring dengan perkembangan TIK yang telah di implementasikan dalam berbagai bentuk tujuan yang beragam.

” Kemajuan teknologi ini telah menempatkan Informasi sebagai sumber daya yang sangat penting dan perlu sikelola secara baik dan benar, ” ujar John Hardi, sembari berpesan agar dalam melihat informasi dapat memilah mana yang benar dan mana yang tidak jelas (Hoax).

Kegiatan sosialisasi juga dirangkai dengan penyerahan plakat dan penandatangan MoU atau menjalin kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Asahan dengan BBPSDMP (Balai Besar Pengembangan Sumber Daya Manusia & Penelitian) Komunikasi dan Infomatika Medan. Turut hadir dalam acara sosialisasi tersebut, Asisten II, Kadis Kominfo Asahan, Pengurus TP PKK, Dharma Wanita Asahan, Pengajian Adziniyah Kecamatan Kisaran Timur dan Barat. nara sumber, Irbar Samekto dari Balai Besar Pengembangan Sumber Daya Manusia & Penelitian Kominfo Medan, Dedi Irawan dari Dinas Kominfo Provsu, Rizky Fauziah dari STMIK Royal Kisaran. (MR/Abid)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.