Pemko Gunungsitoli Laksanakan Tepung Tawar Calon Jama’ah Haji 1438 H 2017

Pemko Gunungsitoli Laksanakan Tepung Tawar Calon Jama’ah Haji 1438 H 2017
Bagikan

METRORAKYAT.COM  |  GUNUNG SITOLI — Pemerintah kota Gunungsitoli melalui bagian kesejahteraan masyarakat sekretariat daerah kota Gunungsitoli melaksanakan Tepung tawar bagi calon jamaah haji tahun 1438 H/2017 M  yang dilaksanakan di aula pertemuan lantai 2 kantor WWalikotaGunungsitoli.

Calon Jamaah haji yang akan berangkat berjumlah 6 orang yaitu Yusnur Tanjung, Syamsurizal Caniago, Mariana Caniago, Kartini Caniago, Sarima Tanjung, Hasnir Br. Manalu dan akan berangkat pada hari minggu 6 Agustus 2017  dari kantor Walikota Gunungsitoli , pukul 08.00 Wib.

Tepung tawar merupakan sebuah budaya tradisi dan adat kebiasaan masyarakat muslim yang mana mengandung makna untuk mendoakan agar saudara-saudara kita para calon jamaah haji mendapat kesehatan dan kekuatan sehingga dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah haji dengan sebaik-baiknya sebagai cara untuk memuji kebesaran Tuhan Yang Maha Kuasa.

Walikota Gunungsitoli yang diwakili oleh Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, SE, M.Si pada sambutan  berharap semoga para calon jamaah haji dapat melaksanakan ibadah ini secara khusyuk mengakhiri sambutannya dengan harapan agar sekembalinya dari tanah suci MAKKAH  dapat menjadi haji yang mabrur serta dapat menjadi contoh yang baik dan filter ditengah-tengah masyarakat sehingga mampu menjadi penyeimbang kondisi masyarakat yang heterogen khususnya di kota Gunungsitoli.

Lebih lanjut Wakil Walikota Gunungsitoli menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Gunungsitoli senantiasa mengambil peran aktif dalam rangka berpartisipasi dan memfasilitasi serangkaian kegiatan kegiatan keagamaan termasuk dalam kegiatan ini sebagai komitmen Pemerintah Kota Gunungsitoli kepada masyarakatnya.

Mengakhiri sambutannya Sowa’a Laoli  menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh komponen tim pelaksana atas partisipasi aktif sehingga acara ini dapat terselenggara dengan baik dan dilanjutkan dengan pemberian bingkisan  dan tepung tawar kepada calon Jamaah Haji.

Turut hadir dalam acara ini Anggota DPRD Ridwan Saleh Zega, Mewakili Dandim Kasdim 0213/Nias, Mayor Arhanud Keles Sinaga, Mewakili Kapolres Kabag OPS Polres Nias Kompol Irfan Syahrial, Ketua MUI Kota Gunungsitoli, Kadis perindag, Kaban PMDK, Kabag Humas, Camat Gunungsitoli Utara, Tokoh Agama dan Tokoh masyatakat.
(MR2/d1-red)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.