Pemkab Asahan Beserta BPS Gelar Diskusi Publikasi ADA 2017

Pemkab Asahan Beserta BPS Gelar Diskusi Publikasi ADA 2017
Bagikan

METRORAKYAT I ASAHAN — Pemerintah Kabupaten Asahan bekerjasama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) menggelar kegiatan Focus Discussion Group (FDG) untuk membahas tentang data publikasi Asahan Dalam Angka (ADA) tahun 2017,serta lounching Sensus Ekonomi (SE) tahun 2016, Kamis (13/7/2017) di Aula Melati Asahan.

Minda Ginting, selaku Kepala BPS Asahan,dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan guna membahas data Asahan dalam angka agar tidak terjadi selisih hitungan antara kecamatan dan perdanya.

” Hal ini dilaksanakan agar didapat angka hitungan yang pas antara hitungan di setiap kecamatan dan hitungan perda dalam publikasinya bisa tetap singkron dan tidak terjadi selisih, ” jelas Minda.

Sementara, Kepala Bappeda Asahan, Zainal Sinaga, melalui Kabid Litbang, Sri Hartati, menyampaikan agar setiap dinas dan kecamatan secepatnya mengirimkan data-data yang kongkrit kepada Bappeda supaya dapat diteruskan ke pihak BPS Asahan.

” Kita minta setiap dinas dan kecamatan secepatnya mengirimkan data untuk di sampaikan ke BPS, sebab Agustus depan ADA sudah mulai di publikasikan, ” pesannya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pendiskusian data ADA 2017 dengan membagikan para peserta menjadi beberapa kelompok untuk melakukan diskusi yang dipandu oleh pihak BPS.(MR/Abid)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.