Dari Rumah Rusak Menuju Hunian Layak, Satgas TMMD ke-130 Bantu Keluarga Edi Harahap

Dari Rumah Rusak Menuju Hunian Layak, Satgas TMMD ke-130 Bantu Keluarga Edi Harahap
Bagikan

Labuhanbatu Selatan – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu kembali melanjutkan program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Dusun Kandang Motor Sidorukun, Desa Aek Batu, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Kali ini, kegiatan difokuskan pada pembongkaran bagian depan sisi kiri rumah milik Bapak Edi Harahap (59), yang tinggal bersama istrinya, Ibu Rosbiyah (53).

Dengan penuh kehati-hatian, personel Satgas TMMD ke-130 mulai membongkar dinding rumah secara perlahan dan terukur. Setiap bagian yang dibongkar dikerjakan dengan memperhatikan kondisi bangunan serta faktor keamanan dan keselamatan personel maupun pemilik rumah. Langkah ini dilakukan agar proses pembangunan selanjutnya dapat berjalan dengan baik dan memberikan hasil yang lebih layak bagi keluarga penerima manfaat.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari kelanjutan program RTLH TMMD ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu di Desa Aek Batu, khususnya di Dusun Kandang Motor Sidorukun. Program ini menjadi wujud nyata kepedulian TNI terhadap kondisi tempat tinggal masyarakat, sekaligus upaya membantu warga memperoleh hunian yang lebih aman, nyaman, dan layak untuk ditempati.

Bagi Bapak Edi Harahap dan Ibu Rosbiyah, dimulainya pembongkaran rumah tersebut membawa harapan baru. Selama ini, kondisi rumah mereka mengalami sejumlah kerusakan, mulai dari kebocoran hingga lantai yang pecah-pecah. Dengan penuh rasa syukur, Bapak Edi menyampaikan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan melalui program RTLH TMMD ke-130. Ia bersama istrinya turut mendampingi dan menyaksikan secara langsung proses pembongkaran rumah yang selama ini mereka tempati.

Senyum hangat dan rasa syukur yang terpancar dari pasangan suami istri tersebut menjadi gambaran bahwa pembangunan bukan sekadar memperbaiki dinding dan lantai, melainkan juga menghadirkan harapan akan kehidupan yang lebih baik. Melalui program TMMD ke-130, Satgas Kodim 0209/Labuhanbatu terus berupaya membantu masyarakat, memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta menumbuhkan keyakinan bahwa kepedulian dan gotong royong mampu menghadirkan perubahan nyata bagi warga yang membutuhkan. (Admin)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.

Tinggalkan Balasan