Agus Kliwir: Perusahaan Pers Harus Profesional agar Tetap Dipercaya Publik di Era Digital

Agus Kliwir: Perusahaan Pers Harus Profesional agar Tetap Dipercaya Publik di Era Digital
Bagikan

METRORAKYAT. COM, SEMARANG
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat menjadi tantangan besar bagi dunia pers nasional. Di tengah derasnya arus informasi digital, perusahaan media dituntut tetap menjaga kredibilitas, akurasi, dan profesionalisme dalam menyajikan berita kepada masyarakat.

Hal itu disampaikan Ketua Koordinator Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Eks Karesidenan Pati, Agus Kliwir, kepada seluruh pengurus SMSI di wilayah Jawa Tengah, Sabtu (4/7/2026).

Menurut Agus, perusahaan media yang sehat akan mampu melahirkan produk jurnalistik yang berkualitas, mencerdaskan masyarakat, serta menjadi sumber informasi yang dapat dipercaya.

“Perusahaan media yang sehat akan melahirkan informasi yang berkualitas. Jika perusahaan pers tidak memahami aturan, maka kepercayaan publik terhadap media bisa menurun,” tegasnya.

Sebagai salah satu konstituen Dewan Pers, lanjut Agus, SMSI memiliki tanggung jawab besar dalam mendorong lahirnya perusahaan media yang profesional, berintegritas, serta mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah maupun nasional.

Ia juga mengajak seluruh anggota SMSI di Jawa Tengah untuk terus menjaga nama baik organisasi sekaligus meningkatkan kualitas perusahaan pers di tengah persaingan industri media yang semakin kompetitif.

Menurutnya, penguatan pemahaman terhadap organisasi dan regulasi perusahaan pers menjadi langkah penting agar media siber Indonesia tetap eksis dan dipercaya masyarakat di tengah banjir informasi di era digital.

“Ke depan, kita harus bersama-sama menjaga nama baik organisasi dan terus meningkatkan kualitas perusahaan pers agar semakin dipercaya masyarakat,” pungkas Agus Kliwir.(MR/red)

Metro Rakyat News

Tinggalkan Balasan