Imaculata Autism Boarding School Raih Penghargaan dari Kemenpar, Arist :Lawan Perkusi dan Bully Terhadap Anak!

Imaculata Autism Boarding School Raih Penghargaan dari Kemenpar, Arist :Lawan Perkusi dan Bully Terhadap Anak!
Bagikan

METRORAKYAT.COM  |  BEKASI — Dalam rangka Menyongsong Hari Anak Nasional yang bersamaan dengan pembagian raport siswa Imaculata Autism Boarding School, Ketua Yayasan sekaligus pemilik Dr. Imaculata Umiyati, M.Si mengadakan press konfrens bertempat di gedung sekolah Imaculata Taman Harapan Baru Bekasi, Rabu (21/6/17).

“Pendidikan utama untuk anak autis adalah Perilaku, Kemandirian, dan Pengembangan Bakat. ketiga hal tersebut diatas harus tercapai sebagai bekal di masa depannya. Artinya kalau nanti orang tua sudah di panggil oleh yang Maha Kuasa maka anak tetal survive tidak akan terlantar,” tutur ibu yang juga Komisioner Komisi Nasional Perlindungan Anak kepada media.

Dalam kesempatan ini juga Imaculata mengucapkan terima kasihnya kepada Kemenpar atas penghargaan yang diterima yayasannya.

“Saya juga mengahaturkan terima kasih atas Penghargaan dari Kemenpar RI, atas Imaculata Band, Band Autis kami dianggap sebagai wisata seni yang patut dijadikan inspirasi dalam Destinasi Pariwisata di Indonesia”, tandas Imaculata saat menerima penghargaan.

Imaculata juga meminta dukungan doa karena dalam waktu dekat, dirinya akan membuat restoran special masakan Imaculata yang pekerjanya disi oleh anak autis yang sudah dewasa.

Ketua Umum Komisi Perlindungan Anak Indonesia/ Penasihat Imaculate Autism Boarding School Arist Merdeka Sirait (kemeja putih) saat memberikan kata sambutan.(Foto/Jhn)

Acara ini turut dihadiri Ketua Umum Komnas Anak, Arist Merdeka Sirait yang juga Penasehat dan Pembina di Imaculata Boarding School.

Dalam kesempatan ini, Sirait mengatakan Komnas Perlindungan Anak akan selalu ada untuk seluruh Anak di Indonesia termasuk juga anak-anak penyandang Autis.

“Disini kami hadir dan akan selalu ada untuk Anak Indonesia tanpa terkecuali, apa yang dilakukan Ibu Imaculata adalah salah satu kehadiran Komnas Anak dalam memberikan hak yang sama untuk anak autis , oleh karenanya Komnas Anak Melawan Perkusi dan Bully apalagi terhadap anak yang spesial yang perlu kita lindungi”, papar Arist Merdeka Sirait.

Acara Imaculata Boarding School ini juga diisi oleh seni opera, band senior dan junior, hafalan doa Asmaul Husna beserta artinya, serta hiburan, kesemuanya dipersembahkan para siswa Imaculata Boarding School. Melihat penampilan mereka, para orang tua yang hadirpun merasa terhibur.(MR2/Znd)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.