Polres Sergai Kirim Bantuan Logistik Sembako Korban Bencana di Langkat, Sibolga dan Tapanuli Tengah

Polres Sergai Kirim Bantuan Logistik Sembako Korban Bencana di Langkat, Sibolga dan Tapanuli Tengah
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Polres Serdang Bedagai (Sergai) memberikan bantuan logistik sembako untuk masyarakat terdampak bencana alam di Kabupaten Langkat, Kota Sibolga, dan Kabupaten Tapanuli Tengah.

Keberangkatan bantuan logistik tersebut secara langsung dilepas oleh Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu, SIK, MH, di Makopolres Sergai, Rabu (10/12/2025).

Ada sebanyak 12 personel yang diturunkan terbagi dalam dua kelompok untuk menyalurkan bantuan di tiga wilayah terdampak bencana. Untuk Kabupaten Langkat ada 4 personel yakni IPDA Juarno, BRIPKA Reza, BRIPKA Eka Prayitno dan BRIPTU Rifky Sinaga.

Sementara 8 personel lainnya, yaitu IPDA Marojahan Pangihutan Rumapea, AIPTU Jhon Piter Simanjorang, AIPTU Dedy Asmono, AIPDA Andi Lesmana Manurung, AIPDA David Hasibuan, BRIPKA Marah Hakim, BRIPKA Mhd Nasir Pasaribu, dan BRIPDA Ibnu Fadila Sitopu menuju Kota Sibolga dan Kabupaten Tapanuli Tengah.

Logistik sembako yang dikirim untuk Kabupaten Langkat berupa 10 kotak minyak goreng, 4 kotak gula pasir, 60 karung beras, 10 pak garam, 2 kotak bubuk teh, 40 kotak air mineral, 40 bungkus indomie, 20 kotak popmi, 6 kotak intermie, 10 kotak roti isi, 10 kotak roti konghuan, 4 kotak pampers, dan 5 kotak pembalut.

Sedangkan untuk Kota Sibolga, bantuan berupa 10 kotak indodes, 30 kotak cleo, 4 kotak pampers, 5 kotak pembalut, 10 kotak minyak goreng, 10 pak garam, 2 kotak bubuk teh, 4 kotak gula pasir, 10 kotak roti konghuan, 10 kotak roti isi, 40 bungkus indomie, 20 kotak popmie, 7 kotak intermie, 30 papan telur, 1 kotak royco, 2 kotak kecap, 70 karung beras, 30 kotak air mineral, serta 1 goni masing-masing bawang merah, bawang putih dan jipang.

Untuk Kabupaten Tapanuli Tengah bantuan berupa 10 kotak indodes, 30 kotak cleo, 4 kotak pampers, 5 kotak pembalut, 10 kotak minyak goreng, 10 pak garam, 2 kotak bubuk teh, 4 kotak gula pasir, 10 kotak roti konghuan, 10 kotak roti isi, 40 bungkus indomie, 7 kotak intermie, 20 kotak popmi, 30 papan telur, 1 kotak royco, 2 kotak kecap, 70 karung beras, 30 kotak air mineral, serta 1 goni bawang merah, bawang putih, dan 1 goni jipang.

Selain sembako, bantuan bahan bangunan berupa semen merek Dinamix sebanyak 300 zak juga diberikan dengan rincian 150 zak untuk Polres Sibolga, dan 150 zak untuk Polres Tapanuli Tengah.

Kapolres Sergai, AKBP Jhon Sitepu mengatakan, bahwa bantuan logistik ini adalah bentuk empati dan kepedulian dari seluruh personel Polres Sergai kepada saudara-saudara kita yang terdampak bencana alam.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan memberikan harapan bagi warga yang mengalami musibah,” ujarnya.

Kapolres juga menambahkan, pemberangkatan logistik dengan menggunakan 3 truk pengangkut, yang masing-masing menuju Kabupaten Langkat, Kota Sibolga, dan Kabupaten Tapanuli Tengah.

Ia berharap agar kegiatan ini dapat berjalan lancar tanpa kendala, hingga sampai di tempat tujuan kepada masyarakat yang terdampak bencana.

“Semoga bantuan yang kami kirimkan ini selamat sampai tujuan, sehingga dapat bermanfaat dan memberikan kekuatan bagi saudara-saudara kita yang terdampak bencana. Kami juga berharap masyarakat sekitar dan semua pihak dapat bekerja sama membantu pemulihan sehingga kehidupan dapat kembali normal,” pungkas Kapolres Sergai. (MR/AS)

Metro Rakyat News