Bupati Panca Bersama Kejari Ogan Ilir Tandatangani Nota Kesepakatan Dan Groundbreaking Ceremony Mushola Al-Musabbihin

Bupati Panca Bersama Kejari Ogan Ilir Tandatangani Nota Kesepakatan Dan Groundbreaking Ceremony Mushola Al-Musabbihin
Bagikan

METRORAKYAT.COM, OGAN ILIR — Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar didampingi Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani bersama Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Ogan Ilir, Musa. Menghadiri kegiatan Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir dan Kejaksaan Negeri Ogan Ilir.

Usai penandatanganan Nota Kesepakatan, acara dilanjutkan dengan Groundbreaking Ceremony Mushola Al-Musabbihin dilingkungan Kejari Ogan Ilir. Kamis (23/10/2025).

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya dan ucapan terima kasih kepada Kejari Ogan Ilir atas dukungan dan kerjasama yang telah terjalin dengan baik selama ini.

“Penandatanganan nota kesepakatan, menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir dalam memperkuat sinergi dan berkolaborasi dengan lembaga penegak hukum,” kata Panca.

Melalui kerjasama tersebut, Panca berharap agar dapat meningkatkan efektivitas penyelesaian berbagai permasalahan hukum. Serta, memastikan setiap kebijakan dan langkah pemerintah daerah berjalan sesuai dengan koridor hukum yang berlaku, bersih, transparan, dan berkeadilan.

“Pendekatan keadilan restoratif menjadi salah satu langkah penting untuk memulihkan keseimbangan antara perlindungan kepentingan korban dan pelaku tindak pidana, demi menciptakan harmoni sosial ditengah masyarakat,” tegas Panca.

Kemudian Bupati Ogan Ilir bersama jajaran Forkopimda melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Mushola Al-Musabbihin dilingkungan Kejari Ogan Ilir.

Menurutnya, pembangunan rumah ibadah merupakan suatu bentuk nyata kepedulian terhadap kebutuhan rohani pegawai dan masyarakat sekitar.

“Saya atas nama pemerintah Kabupaten Ogan Ilir dan seluruh masyarakat, mengucapkan selamat atas dimulainya pembangunan Mushola Al-Musabbihin. Semoga proses pembangunannya berjalan lancar, dan ke depan mushola ini dapat menjadi pusat kegiatan keagamaan yang membawa keberkahan, kedamaian serta kebaikan bagi kita semua,” ungkap orang nomor satu dijajaran Pemkab Ogan Ilir.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Panca mengajak semua pihak untuk terus memperkuat sinergi dan kolaborasi. Untuk kemajuan Kabupaten Ogan Ilir.

“Saya berharap agar disetiap langkah pembangunan dan kebijakan daerah, senantiasa mendapatkan ridho dari Allah SWT. Semoga dengan usaha kita bersama, dapat membangun Kabupaten Ogan Ilir menjadi lebih baik lagi,” pungkasnya. (MR/YOPI007)

Metro Rakyat News