Sambut Hari Narkoba Satgas Anti Narkotika Kelurahan Johor Tanjungbalai Dilantik
METRORAKYAT.COM, TANJUNGBALAI – Dalam rangka kegiatan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tanjungbalai dan juga pelantikan Satgas anti Narkoba Kelurahan (Bersinar) tepatnya puncak Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2025 pada Kamis,(26/6/25) di pendopo rumah dinas Walikota Tanjungbalai.
Adapun kegiatan tersebut ikut hadir diantaranya : Walikota, ketua DPRD, Kapolres Tanjungbalai, Kajari,Dandim 0208 As serta seluruh unsur Forkopimda Kota Tanjungbalai.Kepala BNN Kota Tanjungbalai Henry Pahala Marbun,S.E.,M.M
Dalam kesempatan ini Kepala BNN TanjungBalai Hendry Pahala Marbun,S.E.,M.M mengatakan, Pelantikan tim Satgas Kelurahan Pantai Johor,Kamis,(26/6/25) di pendopo rumah dinas Walikota Tanjungbalai kami sangat bangga.
Selanjutnya,bagi masyarakat bahwa penyalahgunaan narkotika merupakan tindakan melawan hukum,maka melalui program Kelurahan bersinar kami harapkan kerjasama dengan Pemerintah Kota Tanjungbalai untuk dapat berkolaborasi melalui program dari OPD agar dapat dilaksanakan bersama BNNK Tanjungbalai di Kelurahan Pantai Johor.
Kemudian lanjut Marbun, pelantikan Satgas anti narkoba sekaligus pencanangan Kelurahan Pantai Johor sebagai Kelurahan Bersinar (Bersih Narkoba) pada tahun 2025,
Dibentuk Satgas tambahnya, di Kelurahan Pantai Johor laksanakan konsolidasi untuk tindak lanjut, dan bekerjasama dengan dinas dinas Pemko Tanjungbalai,tandasnya.
Sedangkan Walikota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim,S.E,M.AP dalam arahan dan bimbingan menyampaikan di Kota Tanjungbalai 85 persen orang masuk penjara gara gara Narkoba jenis Sabu yang diantarnya adalah membawa sabu, menjual dan pengedar beserta agen narkoba.
Ini kata Mahyaruddin Salim bila kita nilai tentang narkoba dari 33 Kab/Kota Tanjungbalai masuk nomor satu retingnya soal narkoba, Maka tertibkan dimana tempatnya dan bersih kan bila ada tentang narkoba,kemudian laksanakan kampung bersinar serta saling kerjasama warga masyarkat demi memberantas narkoba,tukasnya.
Penataan Kota harus bersih termasuk pada tahun 2026 akan datang kita melakukan tes urine seluruh komponen,maka semua ini perlu anggaran nantinya.
Oleh karenanya kata Mahyaruddin Salim dalam peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (Hani), dengan ini Pemerintah butuh kerjasama untuk basmi narkoba.(MR/Ade)
