KPRI Balai Kota Payakumbuh Gelar RAT Bahas Tahun Buku 2023
METRORAKYAT.COM, PAYAKUMBUH-Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Balai Kota Payakumbuh melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT), yang diikuti seluruh anggota koperasi di Aula Faferta Unand Payakumbuh, Kamis (18/01/24).
Rapat Anggota Tahunan, membahas tahun buku 2023 sekaligus Pemilihan Pengurus dan Pengawas Periode 2024 – 2026.
Turut hadir, Pj Wali Kota yang di wakili oleh Bapak asisten II, kepala PKPRI provinsi Sumatera Barat, ketua Dekopinda Kota Payakumbuh dan Kadis Koperasi dan UKM Kota Payakumbuh.
Kegiatan dibuka langsung oleh Ketua KP- RI Balai kota Payakumbuh, Arif Siswandi.SE.MM.
Dalam sambutannya, Arif mengatakan, dalam kegiatan Rapat Anggota Tahunan Koperasi KP- RI Balai Kota Payakumbuh, pengurus dan pengawas menyampaikan laporan pertanggung jawaban selama satu tahun buku tahun 2023 yang akan dinilai dan sekaligus dievaluasi oleh anggota, terhadap pengurus yang ada pada tahun berjalan sebelumnya.
“RAT tahun buku 2023 mempunyai arti penting bagi perangkat organisasi koperasi yaitu pengurus, pengawas dan anggota sebagai suatu kesempatan untuk saling koreksi sehingga Koperasi kita dapat lebih baik lagi di masa yang akan datang,” katanya.
Selain itu, imbuhnya Arif, RAT juga akan memutuskan Rencana Kerja dan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Koperasi Tahun buku 2023 sebagai pedoman bagi pengurus Koperasi KP-RI Balai Kota Payakumbuh untuk melaksanakan kegiatan dalam satu tahun ke depan. Serta dalam penyampaian pengawas semoga apa yang di paparkan dalam RAT KP – RI Balai Kota bisa menerima hasil RAT KP – RI Balai Kota untuk tahun buku 2023.
Sementara, Dekopinda kota Payakumbuh menyampaikan, bahwa maju nya suatu koperasi tergantung dari pengurus dan anggota koperasi itu sendiri.
Kemudian, Ketua PKP-RI Provinsi Sumatera Barat, mengatakan, bahwa koperasi adalah wadah yang lebih murah dari apa yang ada dalam mengelola keuangan apapun namanya.
Diakhir Rapat, dilaksanakan pemilihan pengurus baru secara formatur nantinya. Setelah seluruh rangakaian rapat selesai, rapat ditutup oleh Pimpinan Sidang, Selanjutnya acara pencabutan door prize dan diskusi dengan seluruh anggota yang hadir. Semoga kedepan KP-RI Balai Kota Payakumbuh lebih maju dan mensejahterakan anggotanya.(MR/Dodi/Humas)

