Peningkatan Kader Posyandu Se Inhu, Bupati Buka Sosialisasi Kader Posyandu

Peningkatan Kader Posyandu Se Inhu, Bupati Buka Sosialisasi Kader Posyandu
Bagikan

METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU – Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi, SE membuka secara resmi Sosialisasi Kader Posyandu yang ditaja Dinas Pemeberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Indragiri Hulu, di Kecamatan Lirik (19/10/2023).

Kegiatan ini dalam rangka peningkatan kapasitas kader posyandu Desa se Kabupaten Indragiri Hulu Tahun 2023, bertujuan ajang berbagi informasi terkait pengetahuan dalam pelayanan posyandu dan terkhusus dalam pencegahan stunting.

Kepala Dinas PMD Inhu, Roma Doris menyampaikan penyelenggaraan kegiatan kader posyandu ini merupakan gelombang ke 4 dimana diikuti sebanyak 230 Kader 4 Kecamatan diantaranya Kecamatan Lirik, Kecamatan Pasir Penyu, Kecamatan Sei Lala dan Kecamatan Lubuk Batu Jaya (LBJ).

Bupati Inhu menyampaikan rasa syukur Alhamdulillah, Pemerintah Daerah dapat kembali hadir dalam sosialisasi kader pasyandu dan ini adalah gelombang terakhir.

Rezita Meylani berharap kepada seluruh kader posyandu yang hadir pada sosialisasi ini dapat membawa ilmu dan menerapkan ilmu kepada kegiatan posyandu di daerahnya masing-masing, serta bisa membantu memantau sejauh mana kesehatan masyarakat di Kab. Inhu baik dari pertumbuhan anak, perkembangan gizi anak dan remaja, serta mengetahui kesehatan lansia.

Bupati perempuan termuda ini mengajak kepada seluruh kader posyandu lebih rutin melaksanakan posyandu setiap bulannya terutama untuk balita dan memberikan ilmu mengolah tambahan makanan pendamping.

Bupati juga menyebutkan, beberapa hari yang lalu, Kabupaten Indragiri Hulu mendapatkan penghargaan program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting (PPS) tingkat Prov Riau.

“Atas usaha para kader-kader dan seluruh pihak terkait Kabuapten Inhu mendapat penghargaan-penghargaan, Baik tingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional, ini merupakan suatu usaha yang membanggakan dan bisa dipertahankan serta berbuat lebih baik lagi,” ucap Rezita.

“Saya optimis angka stunting di tahun 2024 akan berkurang dari 16,70 persen. Dari kader posyandu ini juga saya mengharapkan bisa mengetahui tingkat stunting di daerahnya,” harap Rezita kembali.

Perihal penanganan stunting di Kabupaten Indragiri Hulu, Bupati menyampaikan ini tidak terlepas dari dukungan Kepala Desa dan jajaran, Camat se Kab Inhu serta Kepala OPD terkait dalam program penanganan penurunan stunting. ( MR/Ob )

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.