Hindari  Kerugian Petani Sawit, Dewan Inhu Minta Disperindag  Lakukan Uji Tera Timbangan Secara Periodik

Hindari  Kerugian Petani Sawit, Dewan Inhu Minta Disperindag  Lakukan Uji Tera Timbangan Secara Periodik
Bagikan

METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU –  Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Kabupaten Indragiri Hulu Riau  meminta kepada Dinas Perindustrian dan Perdagangan ( Disperindag ) supaya melakukan uji tera timbangan secara periodik atau berkara.

Hal ini katakan Anggota Komisi II DPRD Inhu, Halasson Sinaga kepada Metrorakyat.Com Selasa ( 16/8/2022) di ruang Komisi II DPRD Inhu siang menegaskan, dengan  maraknya peron dan PKS di Kabupaten Inhu pihak Disperindag Pemkab Inhu supaya melakukan uji tera.

Melakukan uji tera jangan sekali tiga  bulan atau enam bulan sekali bila perlu dilakukan sidak terhadap pemilik timbangan di setiap peron dan timbangan di PKS  tapi secara periodik baik itu pengawasanya guna menghindari kerugian bagi masyarakat petani sawit katanya.

Halasson Sinaga anggota DPRD Inhu dari partai PDI Perjuangan tersebut menambahkan, Disperindag Pemkab Inhu selaku mitra kerja dengan Komisi II DPRD Inhu di dalam rapat dengar pendapat kemarin sudah disampaikan langsung agar seluruh timbangan sawit yang ada di Inhu dilakukan uji tera secara periodik.

Jika ada yang kecurangan permainan timbangan tersebut  supaya ditindak tegas sesuai aturan yang ada, apala kondisi saat ini harga sawit mengalami penurunan.

Beliau juga menyampaikan, pihak Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pemerintah Inhu  membangun timbangan milik Pemerintah  di sejumlah titik yang berdekatan dengan perusahaan Pabrik Kepala Sawit  ( PKS ) guna sebagai perbandingan penimbangan sawit. (MR/Ob)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.