Bhabinkamtibmas Garda terdepan Kepolisian Antisipasi penyebaran PMK

Bhabinkamtibmas Garda terdepan Kepolisian Antisipasi penyebaran PMK
Bagikan

METRORAKYAT.COM, LANGKAT – Babinkamtibmas Kel. Pekan Kuala Kec. Kuala Beserta anggota Mendapingi Tim Vaksinator PMK kec. Kuala. Melaksanakan Vaksinasi PMK untuk hewan ternak jenis Sapi / Lembu.,Rabu tanggal 27 Juli 2022 mulai pukul 09.00 Wib hingga selesai.

Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok S.H, S.I.K melalui Kasi humas Akp Joko Sumpeno mengatakan Bhabinkamtibmas sebagai garda terdepan Polri dalam upaya pencegahan penyebaran wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di wilayah Kab. Langkat senantiasa aktif melakukan sambang ke pemilik ternak sapi untuk memberikan himbauan, penyemprotan desinpektan hingga bersinergi dengan tim vaksinator untuk melakukan vaksinasi terhadap hewan ternak sapi.

Bhabinkamtibmas Polsek Kuala Kel. Pekan kuala Aiptu Aminullah Harahap dan Aipda MP. Harahap bersinergi dengan Petugas Vaksinator Tim II Dinas Pertanian dan ketahanan Pangan Kec. Kuala di pimpin Sanggup Sembiring Beserta 3(tiga) Anggota PPL melaksanakan vaksinasi hewan ternak lembu/sapi.

Di Lingkungan. I Kel. Pekan Kuala Kec. Kuala mengunakan Jenis Vaksin Aftofor dan jumlah sapi/lembu yang telah di vaksin di Kec. Kuala 100 ekor.
-Jantan : 21 ekor
-Betina : 79 ekor
Milik 26 orang peternak hewan Jenis sapi/lembu.

Dalam kesempatan itu Bhabinkamtibmas Polsek kuala juga menyampaikan kepada para pemilik ternak lembu/sapi agar selalu menjaga kebersihan kandang dan melakukan penyemprotkan disinfektan agar hewan ternaknya terhindar dari PMK.

Dengan adanya Vaksinasi hewan ternak diharapkan bisa meningkatkan imun pada hewan sehingga hewan ternak yang ada kebal dari serangan penyakit PMK.(mr/yo)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.