Jadwal Pelaksanaan Sepeda Santai Bersama Bupati Sergai digeser, Ketua Panitia : Kegiatan Ini Bukan Cari “Nama”

Jadwal Pelaksanaan Sepeda Santai Bersama Bupati Sergai digeser, Ketua Panitia : Kegiatan Ini Bukan Cari “Nama”
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Pelaksanaan kegiatan olahraga sepeda santai bersama Bupati Sergai H.Darma Wijaya, Wakil Bupati Sergai H.Adlin Umar Yusri Tambunan dan Sekdakab Sergai H.M.Faisal Hasrimy yang diikuti oleh Muspida plus juga grup Goes yang telah dijadwalkan pada Rabu, 12 Januari 2022, digeser pelaksanaannya pada Kamis, 13 Januari 2022.

Sepeda Santai dilaksanakan nanti berhadiah berbagai jenis seperti kompor gas, kipas angin, jam dinding, payung dan hadiah menarik lainnya. Dan jarak yang akan ditempuh sejauh 12 kilometer dimulai (start) dari Desa Sentang Kecamatan Teluk Mengkudu, melewati jalan di Desa Bogak Besar, Desa Pematang Kuala Kecamatan Teluk Mengkudu dan berakhir (Finish) di Dusun I Desa Bagan Kuala Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Sergai, Sumatera Utara (Sumut).

Selain Sepeda Santai, juga dilaksanakan kegiatan penanaman pohon Mangrove, vaksinasi dosis 2 dan sekaligus menerima sembako. Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka mensyukuri usia Kabupaten Sergai yang ke – 18 tahun tepat pada tanggal 7 Januari 2022.

Ketua Panitia yang juga Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Sergai, Zuhari menyampaikan pegeseran jadwal kegiatan ini merupakan hasil musyawarah panitia yang digelar pada Jum’at (7/1/2022) sore hingga malam, di Kantor IWO Sergai Dusun VIII Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah.

Musyawarah ini turut dihadiri oleh Kadis Pariwisata, Budaya, Pemuda dan Olahraga Sergai Drs.Zulfikar, Camat Tanjung Beringin Elmiati, S.AP, Kapolsek Tanjung Beringin AKP Tobat Sihombing, Kades Bagan Kuala Safril, Ketua Front Komunitas Indonesia Satu (FKI-1) Sergai M.Nur Bawean, Pengacara Ismed Lubis, SH, MSP, CPCLE, Penasehat Panitia A.Rahim Lubis, SH dan panitia lainnya dari pengurus IWO.

Dikatakan Zuhari, semua kegiatan itu salah satunya penanaman pohon mangrove, sesungguhnya bertujuan untuk menyelamatkan objek wisata Pantai Merdeka dan Desa Bagan Kuala dari abrasi secara terus menerus dan jangan sampai menjadi lautan nantinya.

Kita Dikhawatir jika tidak ada langkah – langkah pencegahan yang dilakukan, maka lebih kurang 1000 orang penghuni Desa Bagan Kuala akan kehilangan tempat tinggal, begitu juga dengan Pantai Merdeka yang merupakan aset Pemerintah Daerah yang mempunya nilai sejarah dan bisa menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) akan tinggal kenangan saja.

“Jika tidak diambil langkah pencegahan, kita khawatirkan 1000 lebih warga Desa Bagan Kuala akan kehilangan tempat tinggal, dan Pantai Merdeka akan tinggal kenangan,” sebut Zuhari.

Nah, dengan digelarnya kegiatan sepeda santai, penanaman pohon dan vaksinasi ini, kita berharap semua masyarakat berdomisili di Kabupaten Sergai nantinya timbul kesadaran sendiri bahwa hidup sehat itu mahal dan berlomba-lomba meningkatkan budaya hidup bersih.

Begitu pentingnya kesehatan, jadi kedepan masyarakat punya keinginan sendiri untuk vaksin tanpa harus diberi sembako, sebab vaksin yang dimasukan ke dalam tubuh untuk kesehatan, salah satunya bermanfaat untuk meningkatkan imun tubuh.

“Jika imun tubuh kita kuat maka virus COVID – 19 tidak mudah masuk ke dalam tubuh kita, karena sudah ada vaksin di dalamnya terlebih dahulu,” ujar Zuhari.

Selanjutnya ditegaskan Zuhari, kegiatan ini diselenggarakan bukan ingin mencari keuntungan, nama dan penghargaan, tetapi ingin menyadarkan masyarakat dan membantu mensukseskan program pemerintah baik itu bidang olahraga, kesehatan dan pariwisata.

Sementara Kadis Parbudpora Sergai Drs.Zulfikar dalam rapat tersebut sangat mengapresiasi terhadap penyelenggaraan berbagai kegiatan positif yang diselenggarakan oleh IWO Sergai bersama gabungan organisasi lainnya.

“Ini perlu menjadi perhatian kita semua, sebab penyelenggaranya bukan berasal dari orang banyak duit dan pengusaha, tapi memiliki kepedulian cukup tinggi terhadap Sergai ini untuk menjadi lebih maju lagi dengan terwujudnya masyarakat yang Mandiri, Sejahtera dan Religius,” katanya.

Mantan Camat Tanjung Beringin itu mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mensukseskan kegiatan ini secara bersama dan saling bergandengan tangan, jika ada kekurangan mari kita bergotongroyong memenuhinya sehingga kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan sukses.

“Bagi yang berminat ikut silakan daftar cepat dengan menyerahkan foto copy KTP kepada panitia tanpa ada biaya, dan peserta akan mendapatkan kupon disaat start,” sebut Zulfikar.(MR/AS)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.