BSI Kerjasama MUF Syariah Bidik Pangsa Pasar Otomotif
METRORAKYAT.COM, JAKARTA – PT Bank Syariah Indonesia Tbk. (BSI) kerjasama dengan Mandiri Utama Finance Syariah (MUF Syariah) menggelar BSI OTO SHOW 2021 sebagai salah satu cara mendorong peningkatan inklusi pembiayaan otomotif syariah. BSI OTO Show dilaksanakan secara langsung di Gandaria City Mall Jakarta pada 22-28 November 2021.
Ajang tersebut digelar secara daring melalui www.bsioto.muf.co.id pada 15-28 November 2021.
Direktur Utama BSI Hery Gunardi mengatakan, acara ini diharapkan mampu menjadi solusi bagi masyarakat dalam membeli kendaraan bermotor yang aman dengan proses mudah, cepat, kompetitif dan sesuai syariah. Kolaborasi BSI dan MUF Syariah ini menjadi yang pertama di Indonesia dalam membidik pangsa pasar otomotif melalui skema pembiayaan joint financing sesuai syariah.
BSI OTO SHOW 2021 bekerja sama dengan main dealer merek mobil dan sepeda motor untuk menampilkan berbagai produk otomotif terbaru dengan melibatkan ribuan gerai yang tersebar di seluruh Indonesia. Stoknya dapat dilihat juga dapat melalui www.bsioto.muf.co.id
“Kami berharap event ini dapat menjadi solusi bagi masyarakat Indonesia untuk memiliki kendaraan, baik mobil ataupun sepeda motor melalui pembiayaan sesuai prinsip syariah. Di samping itu, event ini juga diharapkan dapat turut menggairahkan pasar otomotif di Indonesia yang saat ini tengah bergerak kembali di masa pandemi,” papar Hery dalam keterangan tertulisnya, Selasa (23/11/2021).
Hery pun menjelaskan, saat membeli kendaraan di ajang ini masyarakat bisa menggunakan BSI OTO sebagai produk pembiayaan otomotif berbasis syariah.
“BSI OTO memberikan penawaran menarik, antara lain margin pembiayaan mulai setara 2,75%* Flat, bonus e-wallet Rp500 ribu untuk pengajuan pembiayaan mobil, dan bonus perlindungan tunjangan jaminan hukum pihak ketiga serta perlindungan personal accident hingga senilai Rp25 juta,” katanya menutup. (MR/156).
