Bupati Asahan Tinjau Lokasi TPA

Bupati Asahan Tinjau Lokasi TPA
Bagikan

METRORAKYAT.COM, ASAHAN — Bupati Asahan H. Surya, BSc meninjau secara langsung pengelolaan sampah di-tempat pembuangan akhir (TPA). Hal itu dilakukan guna memastikan penanganannya baik dan benar, Kamis (1/4/2021) di Kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat.

Turut mendampingi Bupati dalam kegiatan tersebut Sekdakab Asahan Jhon Hardi Nasution, Kadis Lingkungan Hidup Agus Jaka Putra Ginting, Kadis PUPR T. Adi Huzaifah, Kadis Kominfo Rahmat Hidayat Siregar.

Setelah melakukan peninjauan Bupati menginstruksikan kepada Kadis Lingkungan Hidup bekerjasama dengan Kadis PUPR segera mengerahkan alat berat untuk merapikan tumpukan sampah yang berserakan.

“ TPA ini perlu pengelolaan yang bagus, tujuannya agar sampah-yang dibuang benar-benar tidak menganggu masyarakat sekitar, ” ujar Surya.

Ia juga mengatakan pihaknya akan mengajukan penambahan luas lokasi kepihak PT. BSP sebanyak 8 Ha sehingga luas TPA menjadi 10 Ha. Selain itu kata Bupati dilokasi juga akan dibangun mesin pengolah sampah terpadu.

” Hal itu agar sampah yang terkumpul dapat dikelola dengan baik serta memberikan manfaat, ” pungkas Surya sembari meminta Kadis LH mengajukan anggaran pengadaan alat berat di P. APBD tahun 2021.(MR/Ev)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.