Pada Hari Kerja Perdana Bupati dan Wakil Bupati Humbahas Langsung Pimpin Apel Gabungan ASN

Pada Hari Kerja Perdana Bupati dan Wakil Bupati Humbahas Langsung Pimpin Apel Gabungan ASN
Bagikan

METRORAKYAT.COM, DOLOKSANGGUL – Bupati Humbang Hasundutan, Dosmar Banjarnahor, SE didampingi Wakil Bupati Humbang Hasundutan, Oloan Paniaran Nababan, S.H., M.H. memimpin Apel Perdana ASN se-Kabupaten Humbang Hasundutan di lapangan upacara kantor bupati Humbahas di Bukit Inspirasi Doloksanggul Senin (1/3) .

Pada Jumat 26 Pebruari 2021 bertempat di Pendopo Pemprovsu Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi telah melantik Dosmar Banjarnahor,SE sebagai Bupati Humbanghas dan Oloan P. Nababan,SH,MH sebagai Wakil Bupati Humbanghas.

Apel pagi tadi juga dihadiri Forkopimda Humbanghas. Hadir, Ketua DPRD Humbang Hasundutan Ramses Lumbangaol, SH, Kapolres Humbang Hasundutan AKPB Ronny Nicolas Sidabutar, S.H., S.I.K, M.H., Dandim 0210/TU Letkol Czi Rony Agus Widodo, Kajari Humbang Hasundutan yang diwakili Kasi Intel Hendra Sinaga, SH, Ketua TP. PKK Humbang Hasundutan Ny. Lidya Kristina Dosmar Banjarnahor, Wakil Ketua TP. PKK Humbang Hasundutan Ny. Erma Oloan Paniaran Nababan, Ketua DWP Persatuan Humbang Hasundutan, Ny. Marista Tonny Sihombing, Sekretaris Daerah Humbanghas Drs. Tonny Sihombing, M.IP.

Apel yang dilaksanakan pagi itu tetap menjalankan prokes sehingga peserta apel dibatasi hanya pejabat eselon II, eselon III dan Eselon IV dari ASN Pemkab Humbang Hasundutan.

Usai apel, Bupati dan Wakil Bupati bersama Forkopimda, Pimpinan OPD, Sekretaris Badan/Dinas dan para Camat melaksanakan ramah tamah di Pendopo Perkantoran Bukit Inspirasi.

Bupati Humbang Hasundutan, Dosmar Banjarnahor, SE dalam sambutannya menyampaikan ucapan syukur kepada TYME karena diberi kesehatan dan kesempatan melaksanakan apel perdana bersama Wakil Bupati Humbang Hasundutan beserta Forkopimda dan Seluruh ASN Se-Kabupaten Humbang Hasundutan.

Ia, juga bermohon kepada Tuhan agar kita dimampukan berbuat yang baik di Kabupaten Humbang Hasundutan.

“Dalam Pemilukada yang sudah kita laksanakan tentu ada perbedaan dan itu merupakan bentuk demokrasi dan untuk saat ini kita harus kembali bersatu, untuk mewujudkan Humbang Hasundutan yang lebih maju,”jelasnya.

Humbang Hasundutan ada 10 Kecamatan, 1 Kelurahan dan 153 Desa serta lebih dari 600 dusun.

Ke depan bahwa pembangunan akan difokuskan dari dusun karena disanalah tujuan pembangunan.

“Kita harus turun ke lapangan sampai ke dusun untuk bisa melihat permasalahan yang muncul dan menampung aspirasi yang ada. Pemkab harus bentuk tim khusus untuk menyikapi itu, kita bisa lebih cepat dan akurat dalam pelaksanaannya,”paparnya.

Ada beberapa fokus pembangunan kita ke depan antara lain bidang pertanian secara khusus pendistribusian pupuk dan alsintan, bidang infrastruktur yaitu jalan, bidang kesehatan yaitu pengurangan jumlah ‘stunting’ di Humbang Hasundutan.

Pemerintah punya keterbatasan dalam menampung semua aspirasi masyarakat.

“Keterbatasan anggaran, waktu kita terbatas dan juga SDM terbatas sementara tuntutan sangat tidak terbatas jadi harus ada kolaborasi. Oleh karena itu kami mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berperan aktif dalam mendukung Pemerintah.
Food Esate yang berlokasi di Kabupten Humbang Hasundutan, Pemkab mendukung secara penuh untuk bisa berhasil. Bagi ASN di Kabupaten Humbang Hasundutan, e-kinerja akan diberlakukan dan aktif mulai tanggal 15 Maret 2021. Oleh karena itu, ASN yang bekerja dan yang tidak bekerja akan berbeda TPP yang akan diterima,” imbuhnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Humbahas Oloan Paniaran Nababan, S.H., M.H. mengawali sambutannya dengan memperkenalkan diri didampingi Istri Erma Simbolon, SE yang sekaligus Wakil Ketua TP. PKK Humbang Hasundutan.

Wakil Bupati mengatakan bahwa loyalitas harus menjadi prinsip hidup agar bisa berhasil dan sukses.

“Tidak ada dua matahari (pemimpin-red), hanya satu matahari yaitu Bapak Bupati Humbang Hasundutan. Kita semua di sini adalah pendukung Pak Bupati. Untuk itu seluruh pimpinan OPD dan jajarannya harus bekerja sama dan saling bersinergi. Tanpa dukungan OPD dan staf, apa yang kami sampaikan, dan apa yang Bupati sampaikan tidak dapat terwujud dengan baik,” tegasnya.

Ketua DPRD Humbahas, Ramses Lumbangaol, SH menyampaikan selamat atas terlantiknya Bupati Humbang Hasundutan, Dosmar Banjarnahor, SE dan Wakil Bupati Humbang Hasundutan Oloan Paniaran Nababan, SH, MH pada Jumat, 26 Pebruari 2021 oleh Gubernur Sumatera Utara.

Tugas Bupati dan Wakil Bupati bukan lagi hal yang baru karena pada hakekatnya adalah melanjutkan apa yang sudah dikerjakan oleh Bupati dan Wakil Bupati periode sebelumnya selama 5 (lima) tahun. Sudah barang tentu sudah banyak yang baik dikerjakan, namun berhubung banyaknya tuntutan masyarakat, masih banyak yang harus dikerjakan Bupati dan Wakil Bupati Humbahas Periode saat ini.

Food Estate merupakan berkat bagi masyarakat Humbang Hasundutan. Walaupun banyak tanggapan dan kritikan, jangan berkecil hati tapi kami mohon ini menjadi cambuk bagi Bupati/ Wakil Bupati dan secara khusus bagi ‘stake holder’ di lingkungan Pemkab dan diharapkan agar seluruh lapisan masyarakat dapat bahu-membahu dalam mensukseskan Food Estate.

Ramses juga mengharapkan kebersamaan Bupati dan Wakil Bupati dalam melaksanakan tugas agar saling bersinergi dan saling mengisi dan berlanjut terus sampai masa bhakti.

Sehingga apa yang diharapkan masyarakat dapat terwujud demi kemajuan masyarakat Humbang Hasundutan.

Mewakili Forkopimda, Dandim 0210/ TU Letkol Czi Rony Agus Widodo mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati yang sudah dilantik untuk Periode 2021 s/d 2024. Kami dari Forkopimda akan terus mendukung kegiatan-kegiatan dalam rangka memajukan atau memakmurkan masyarakat Humbang Hasundutan.

“Kita siap menjaga kekondusipan di wilayah Kabupaten Humbang Hasundutan.
Forkopimda juga berharap kekompakan dan kemesraan Bupati dan Wakil Bupati Humbang Hasundutan sekarang langgeng sampai akhir masa jabatan. Karena dengan kekompakan dan sinergi masalah yang muncul akan terselesaikan dengan baik,”sebutnya.

Terkait Food Estate, Forkopimda sangat mendukung kesuksesan Food Estate di Kabupaten Humbang Hasundutan. Sementara itu Diawal acara ramah tamah, Sekretaris Daerah Drs. Tonny Sihombing, M.IP yang sekaligus sebagai Plh. Bupati Humbahas sampai Pengambilan Sumpah Janji Bupati dan Wakil Bupati terpilih, atas nama seluruh ASN menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan Bupati Humbang Hasundutan, Dosmar Banjarnahor, SE dan Wakil Bupati Humbang Hasundutan Oloan Paniaran Nababan, S.H., M.H. (mr/AS).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.