Disaat Tak Melaut, Nelayan Desa Bagan Kuala Terbantu Terima BLT DD Rp.900.000

Disaat Tak Melaut, Nelayan Desa Bagan Kuala Terbantu Terima BLT DD Rp.900.000
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Pemerintah Desa Bagan Kuala, Kecamatan Tanjung Beringin menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa (BLT DD) tahun 2020 tahap VII, VIII dan IX sekaligus 3 (tiga) bulan (triwulan), dihalaman Kantor Desa Bagan Kuala, Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut), Kamis pagi (3/12/2020) sekira pukul 09:00 WIB.

Tampak hadir Kades Bagan Kuala Safril, Pendamping Kecamatan Husni, Pendamping Desa Bagan Kuala Yasir, para Perangkat Desa Bagan Kuala dan warga yang menerima bantuan.

Bantuan yang diberikan sebanyak 188 KK warga Desa Bagan Kuala yang menerima BLT yang diberikan sekaligus 3 (tiga) bulan (Triwulan) dengan jumlah Rp 900.000,’ terhitung mulai bulan Oktober, November dan Desember tahun 2020.

Kepala Desa Bagan Kuala Safri kepada wartawan metrorakyat.com mengatakan, Pemerintah Desa Bagan Kuala sudah menyalurkan dana BLT DD tahun 2020 ini sebanyak 9 (sembilan) bulan mulai dari bulan April sampai bulan Desember tahun 2020 kepada warga Dusun I, II dan III Desa Bagan Kuala.

“Pada hari ini kami menyalurkan dana BLT DD tahun 2020 diberikan secara langsung sekaligu 3 bulan terhitung dari bulan Oktober sampai Desember tahun 2020,” kata Safril.

Lanjutnya, dengan adanya bantuan BLT ini masyarakat sangat gembira, karena dengan kondisi cuaca yang saat ini sangat ekstrim yaitu angin Barat Laut membuat nelayan tidak bisa melaut.

Jadi, dengan adanya bantuan dana BLT yang diterima masyarakat sekaligus 3 bulan ini bisa memenuhi kebutuhannya sehari-hari, karena angin kencang sehingga sudah 4 hari nelayan Desa Bagan Kuala tidak dapat melaut.

“Semoga dana BLT sebanyak Rp.900.000, yang diterima ini dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya nelayan Desa Bagan Kuala,” harap Safril.

Rojumah (56) salah seorang warga Dusun I, Desa Bagan Kuala yang menerima dana BLT menuturkan sangat senang dan berterimakasih kepada pemerintah desa, karena membagikan BLT sekaligus tiga bulan.

Hal yang sama juga disampaikan Amrizal (35) warga Dusun I, seorang nelayan jaring sampan Becak (jaring senyawa) menuturkan akibat angin kencang Barat Laut ini kami nelayan tidak bisa melaut.

Ia mengatakan disaat angin Barat Laut, tinggi ombak bisa mencapai satu meter, karena keadaan ekonomi kami mencoba tetap melaut namun hanya mendapatkan gaji Rp 50.000, itupun sampai dua malam dan bahkan bisa-bisa kami sama sekali tidak dapat gaji.

“Syukur Alhamdulillah hari ini kami dapat BLT Rp.900.000, jadi bisa terbantu memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari selama gak bisa kelaut ni pak..,” ucapnya dengan rasa senang.

Pantauan awak media ini dilapangan, memang terlihat angin sangat kencang yang biasa disebut oleh warga Desa Bagan Kuala angin Barat Laut sehingga banyak nelayan tradisional Desa Bagan Kuala tidak berani untuk pergi melaut.

Dilokasi kegiatan pemberian dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) tersebut berjalan dengan lancar dan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.(MR/AZMI)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.