Rapid Test, 61 Personel Satlantas Polres Sergai Tidak Reaktif

Rapid Test, 61 Personel Satlantas Polres Sergai Tidak Reaktif
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Guna mencegah Corona Virus Disease (Covid-19), sebanyak 61 personel Satlantas Polres Serdang Bedagai melakukan pemeriksaan Rapid test hasilnya tidak reaktif.

“Hasil pemeriksaan Rapid test yang dilakukan terhadap 61 orang tidak ada ditemukan personel yang reaktif,” ujar Kapolres Sergai AKBP Robinson Simatupang, SH, M.Hum, didampingi Kasat Lantas, AKP Agung Basuni, SH, SIK disela-sela kegiatan pemeriksaan yang dilaksanakan di Aula Patriatama Polres Sergai, Kamis (13/8/2020) siang.

Menurutnya, pelaksanaan pemeriksaan Rapid test kepada seluruh personel Sat Lantas Polres Sergai dalam rangka pencegahaan virus Corona (Covid-19).

Kapolres juga memberikan atensi agar para personel Satlantas dapat mengikuti pola hidup sehat dengan mengikuti Protokol Kesehatan.

“Bagi personel yang mempunyai waktu luang agar berolahraga dan tetap menjaga kesehatan diri sendiri dan mengikuti protokol kesehatan pada saat melaksanakan tugas dilapangan maupun dipelayanan agar terhindar dari virus Corona,” kata Kapolres.

Selanjutnya, Kapolres juga akan melaksanakan Rapid test kepada seluruh personel Polres Sergai yang melaksanakan tugas dibidang pelayanan dan operasional secara bertahap.

Kedepannya, akan meningkatkan kesadaran personel tentang pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran serta mengikuti Protokol Kesehatan seperti mengunakan masker, rajin mencuci tangan serta menjaga jarak.

“Juga memberikan penerangan terhadap wabah global virus Corona kepada personel Satlantas Polres Sergai sebagai upaya pencegahan Covid-19,” ungkap Kapolres.(MR/AZMI)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.