Kadisdik Asahan Lihat Kesiapan Siswa Ikuti Bimtek

Kadisdik Asahan Lihat Kesiapan Siswa Ikuti Bimtek
Bagikan

METRORAKYAT.COM, ASAHAN – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Asahan Drs. Sofian, MPd didampingi Kepala Sekolah SMA Negeri I Kisaran Harry Gindo, SPd, MM melihat kesiapan para siswa-siswi mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) yang diberikan oleh pihak Sempoerna Foundation, Senin (9/3/2020) di SMA Negeri I Kisaran.

Selain itu, Kadisdik atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan juga mengucapkan terimakasih kepada pihak Sempoerna Foundation yang melakukan Bimtek kepada 35 siswa-siswi yang telah lulus pada seleksi tahap pertama.

” Bimtek dilaksanakan selama 4 hari mulai 9 s/d 12 Maret dan Jumat 13 Maret 2020 para siswa-siswi kembali akan mengikuti ujian BASIC Skill Test (BST) yang nantinya hasil ujian para siswa-siswi ini akan diserahkan oleh pihak Sempoerna Foundation kepada Bupati Asahan, ” ujar Sofyan.

Ia juga menyampaikan bahwa bagi siswa-siswi yang lulus pada ujian tersebut akan menerima beasiswa penuh dari Universitas Sempoerna bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Asahan di Arizona University Amerika.

Kadisdik juga berharap kepada 35 siswa-siswi yang akan mengikuti ujian BST agar belajar dengan sungguh-sungguh supaya dapat lulus.

“ Kalian 35 siswa-siswi ini adalah putra-putri terbaik Kabupaten Asahan, karena kalian dapat mengalahkan 200 lebih peserta pada seleksi tahap pertama, ” pungkasnya.(MR/Nr)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.