SMA Sutomo 2 Juarai Turnamen Bola Basket Soewondo Cup 2020

SMA Sutomo 2 Juarai Turnamen Bola Basket Soewondo Cup 2020
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN-Dalam rangka menyemarakan Hari Ulang Tahun TNI AU ke-74, Lanud Soewondo Medan menggelar turnamen Bola Basket Antar Pelajar se-Kota Medan.

Acara resmi dibuka pada 24/2/2020 dan ditutup pada tanggal 28/2/2020 oleh Danlanud Soewondo, Kolonel Pnb Meka Yudanto S.S.O.S., M.A.P yang turut dihadiri oleh Ketua Pia Ardhya garini cabang Lanud Soewondo, Ny. Meka Yudanto dan para perwira dan prajurit Lanud Soewondo, bertempat di GOR Basket Lanud Soewondo, Medan jalan Adi Sucipto.

Danlanud Soewondo dalam kata sambutannya mengatakan bahwa bagi pelajar yang berhasil menjadi juara agar terus berlatih dan yang belum berhasil agar terus berusaha dan terus menerus beatih agar dilain waktu dapat berhasil menjadi juara.

Ket gambar : Jurara 1, SMA Sutomo 2

“Dalam rangka memperingati HUT TNI AU ke 74 tahun 2020, diselenggarakan turnamen bola basket antar pelajar sewilayah kota Medan yang dimulai sejak tanggal 24 Februari 2020 yang lalu hingga kini 28 Februari 2020 di GOR bola basket Angkasa Lanud Soewondo. Turnamen ini bertujuan sebagai salah satu ajang peningkatan prestasi atlet bola basket khususnya bagi pelajar di kota Medan. Dengan berakhirnya pertandingan final tadi, kita sudah dapat melihat bibit para atlet atlet bola basket yang cukup berprestasi diajang yang lebih besar,” ucap Danlanud Soewondo.

Juara 2 , SMA 1 Medan

Lanjut Kolonel Pnb Meka Yudanto S.O.S., M.A.P lagi, bagi tim yang berhasil menjadi juara pada turnamen ini, teruslah giat dalam berlatih guna meningkatkan prestasi dalam setiap kejuaraan, karena kemenangan yang diraih saat ini adalah langkah awal untuk meraih prestasi yang lebih tinggi.

Juara 3, Sampoerna academi

“Pesan saya janganlah cepat berpuas diri tapi jadikan kemenangan sebagai motivasi untuk terus berlatih di kemudian hari,”ucap Danlanud.

Kepada tim yang belum berhasil menjadi juara, jangan berkecil hati dan jangan patah semangat.

“Jadikan momen ini sebagai cambuk bagi kalian untuk lebih giat lagi dalam berlatih guna meningkatkan prestasi agar dikejuaraan yang akan datang maupun even lain, kalian nantinya dapat memperoleh peningkatan prestasi dari apa yang telah kalian peroleh saat ini. Kalian sudah bertanding dan sudah berusaha dengan baik dan maksimal meskipun harus iklash menerima kekalahan saat ini sebagai pelajaran berharga. Saya sangat menyadari bahwa terselenggaranya turnamen bola basket antar pelajar Soewondo Cup 2020 ini tak luput dari dukungan berbagai pihak oleh karena itu saya sampaikan terimakasih disertai penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan dan dukungan moril maupun materil hingga turnamen ini dapat terlaksana dengan sangat baik,”jelas Kolonel Pnb Meka Yudanto.

Ketua Pia Ardhya garini Lanud Soewondo , Ny. Meka Yudanto berikan penghargaan pada para pemain basket

Turnamen bola basket antar pelajar se-Kota Medan tersebut diikuti 8 tim dari berbagai SMA di antaranya SMA 1,SMA 15, SMA Harapan Mandiri, Methodist 4, SMA WR Supratman, SMA Sultan Iskandar Muda, SMA Sutomo dan Sampoerna Academi.

Dipertandingan final tampak masing-masing sepoter bersorak-sorai memberikan semangat kepada tim kesayanganya sembari meneriakkan yel-yel diiringi tabuhan dram.

Dalam turnamen bola basket antar pelajar se-Kota Medan, pada final kali ini keluar sebagai juara ke 4 adalah SMA WR. Supratman dan juara 3 adalah Sampoerna Academi dengan skor 59-48 , Sedangkan untuk memperebutkan juara 1 dan 2 berhadapan tim bola basket SMA 1 berhadapan dengan tim bola basket SMA Sutomo 2 yang dimenangkan oleh SMA Sutomo sebagai juara satu dan SMA 1 sebagai juara ke 2 dengan skor akhir 70-61.

Dalam kesempatan itu Danlanud Soewondo, Kolonel Pnb Meka Yudanto memberikan tropi dan penghargaan kepada para juara. ( MR/Suriyanto/Red )

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.