DAERAH TNI MERAKYAT

KODAM I/BB PERTAJAM INTELIJEN TERITORIAL

METRORAKYAT.COM | MEDAN — Mencegah paham radikal dan komunis yang merupakan ancaman stabilitas Nasional, yang disampaikan oleh Aster Kasdam I/BB Kolonel Arm Nursamsudin pada penutupan penataran kegiatan Mobile Training Team (MTT) Intel Teritorial (Intelter) Bais TNI TA 2017 pada Kamis, 10 Agustus 2017 di Aula Serba Guna Puskopkar A Bukit Barisan Jalan Kapten A. Manaf Lubis Gaperta Medan.

Dalam sambutan Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri yang disampaikan Aster Kasdam I/BB mengatakan agar para peserta penataran yang telah menerima dan mengikuti berbagai materi yang diberikan oleh tim Bais TNI, dapat meningkatkannya di satuan masing-masing. Kegiatan penataran ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada pejabat Intel dan Teritorial TNI guna mengatasi ancaman kelompok radikal dan disamping itu mensosialisasikan di satuannya masing-masing dalam rangka mendukung tugas pokok satuan. Jalin dan pelihara komunikasi dengan instansi terkait dalam melaksanakan tugas di lapangan.

Lebih lanjut Pangdam I/BB mengucapkan terima kasih kepada Dansatinteltek Bais TNI Brigjen TNI Hendrawan, S.I.P beserta rombongan atas kerja keras dan kesungguhannya dalam melaksanakan penataran dan pembekalanMobile Training Team (MTT) kepada personel Intel dan Teritorial sewilayah Kodam I/BB.

Pada kesempatan yang sama, dalam sambutannya Dansatinteltek Bais TNI Brigjen TNI Hendrawan, S.I.P yang dibacakan Paban Utama G-2 Bais TNI Kolonel Laut Amin Amirullah mengucapkan, terima kasih kepada Pangdam I/BB dan jajarannya atas kelancaran pelaksanaan Mobile Training Team (MTT). Materi yang sudah diberikan kepada para peserta penataran agar diimplementasikan di satuan masing-masing dan diharapkan dapat menambah, informasi serta sebagai sarana komunikasi dan koordinasi yang nyata dilapangan sebagai upaya peningkatan sinergitas dan introperabilitas.(MR10/RED).

Bagikan:
Redaksi Metro Rakyat
PT. Metro Rakyat Intermedia Situs Berita Portal online Berita Aktual & Inovatif
https://www.metrorakyat.com