Rakernas Gemabudhi Ajak Pemuda Perkuat Solidaritas dan Menjaga Keutuhan NKRI yang Berbudaya, Bhineka Tunggal Ika dan Tidak Hoax
Seminar dan rakernas di Babel ini, kata Tarigan diharapkan dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya terutama dalam menolak berita hoax, manangkal radikalisme, menjaga generasi muda dari pengaruh narkoba dan tetap menjaga keutuhan bangsa dengan berpedoman pada dasar negara kita Pancasila.
Gemabudhi, tambah Wong yang juga Anggota Komisi B DPRD Kota Medan dari Fraksi PDI Perjuangan sangat diperlukan dalam membangun solidaritas bangsa Indonesia. Gemabudhi harus menjadi mitra strategis pembangunan yang dijalankan antara pemuda dan pemerintah.
Sementara itu, Ketua DPP Gemabudhi Bambang Pattijaya dalam sambutannya mengatakan, fenomena berita hoax di media sosial dalam taraf mengkhawatirkan dan dapat mengancam keutuhan Bangsa Indonesia. Menurutnya, tantangan terbesar adalah mengelola keberagaman. Apalagi dengan meningkatnya intoleransi akibat maraknya beredar berita hoax.”Pemuda budhis harus inklusif bukan eksklusif dan terbuka pada keberagaman. Selain itu, harus mampu berproses di luar pagar. Bukan hebat dalam komunitas saja,” pungkas Bambang.(MR/10-red)


