Wabup Lantik 79 Pejabat Pemkab Inhu

Wabup Lantik 79 Pejabat Pemkab Inhu
Bagikan

METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU – Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Ir. H. Hendrizal, M.Si melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan 79 Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu, di Gedung Sejuta Sungai Rengat, Kamis (26/06/2025).

Pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhu berdasarkan  Surat Keputusan Bupati Inhu nomor KPTS.201/VI/2025 tanggal 26 Juni 2025.

Wabup Inhu Hendrizal dalam  sambutannya menyampaikan ucapkan selamat kepada seluruh pejabat administrator dan pejabat pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhu yang baru saja dilantik dan diambil sumpah.

“Semoga, pelantikan ini menjadi awal yang baik dalam menjalankan amanah dan tugas baru, sekaligus saya berharap kiranya dapat segera beradaptasi serta menjalankan tugas dengan penuh rasa syukur dan tanggung jawab,” ucap wabup.

Wabup mengatakan adanya rotasi dan promosi dalam birokrasi adalah bagian dari proses penyegaran dan penguatan organisasi. proses ini juga diselenggarakan secara terus menerus, karena adanya serangkaian perubahan dalam lingkungan organisasi untuk menjadi lebih baik.

Disamping itu, diawal masa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati saat ini, perlu melakukan evaluasi terhadap komposisi aparatur di setiap perangkat daerah.

“Diharapkan dapat terbentuk suatu teamwork yang solid dan satu visi dengan saya untuk mewujudkan semua program-program yang telah saya janjikan kepada masyarakat,” tegasnya lagi.

Melalui pelantikan ini Wabup berharap kepada pejabat yang baru saja dilantik untuk dapat mengoptimalkan peran barunya, bangun koordinasi dan kolaborasi, serta yang terpenting terus tingkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Sebelum mengakhiri sambutannya wabup meminta  pejabat yang baru dilantik untuk segera menyesuaikan diri pada unit kerja masing-masing, lakukan konsolidasi internal dan inventarisir permasalahan-permasalahan yang ada untuk dicarikan solusinya.

Saat ini telah masuk pada triwulan ketiga tahun 2025 dan akan memasuki triwulan keempat, program kegiatan yang telah direncanakan sebelumnya agar segera digesa pelaksanaannya. jangan sampai ada program yang tidak terlaksana dan merugikan masyarakat.

Semangat perubahan ini, Wabup mengajak untuk mengubah pola-pola kerja lama yang tidak efektif atau tidak efisien. ubah mindset kita agar lebih produktif dan tunjukkan inovasi-inovasi dalam menyelesaikan tugas.

Diakhir sambutan  Wabup berpesan bahwa jabatan yang diemban ini merupakan amanah yang suatu saat nanti akan dipertanggungjawabkan, tidak saja di hadapan sistem kenegaraan dan hukum yang berlaku, tetapi juga akan dipertanggung jawabkan di hadapan Allah SWT.

“Selamat bekerja”, dan hendaknya dapat memfokuskan tenaga, perhatian dan pikiran pada proses penataan, perbaikan dan produktivitas kinerja sesuai dengan tuntutan tugas pokok dan fungsi, dengan harapan agar akuntabilitas pelaksanaan berbagai kegiatan pembangunan di unit kerja masing-masing, benar-benar dapat berjalan secara optimal dan konsisten,”ucapnya.( MR/Ob )

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Metro Rakyat News