Dukung Hanpang, Kapolsek Siantar Selatan Berikan Bantuan Pupuk dan Bibit Sayuran Siap Tanam
METRORAKYAT.COM, PEMATANGSIANTAR – Dalam merespon dan menindaklanjuti Asta Cita Presiden RI Mendukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Sianțar Selatan Iptu Maxi J. Manurung memberikan bantuan polibag, tanah humus, pupuk dan berbagai bibit sayuran siap tanam.
Bantuan Itu diberikan kepada Ibu Rosnidar Sembiring warga Jalan Narumonda Bawah Kelurahan Karo Kecamatan Siantar Selatan Kota Pematangsiantar, Rabu (13/11/2024) pagi sekira pukul 10.00 WIB.
Bantuan tersebut berupa polibag, tanah humus, pupuk dan berbagai bibit sayuran siap tanam sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah tentang ketahanan pangan dan swa sembada pangan makanan bergizi.
Tidak itu saja Kapolsek bersama personil juga turut membantu melakukan penanaman bibit sayuran tersebut.
“Bantuan ini tujuannya untuk menggerakkan antusias dan semangat warga dalam memanfaatkan lahan-lahan pekarangan rumah yang masih bisa ditanami tanaman pangan bergizi,”pungkas Iptu Maxi. (MR/Red)
