Skandal Camat Dengan Pegawainya, Bupati Minta Bukti
METRORAKYAT.COM, SIAK – Bupati Siak Alfedri angkat bicara kepada awak media, terkait dugaan pelecehan oknum Camat ZE terhadap stafnya pada Oktober 2020 lalu. Bupati mempersilahkan awak media menunjukkan bukti pelecehan itu kepadanya. Bila terbukti, Bupati Siak akan melakukan pembinaan terhadap oknum Camat tersebut.
“Itu bisa dibuktikan? Mana buktinya? Kita akan lakukan pembinaan-pembinaan,” ujar Alfedri seusai peresmian Taman Motu Yoko di Perawang, Jumat (7/1/22).
Seperti diketahui, salah seorang oknum Camat di Kabupaten Siak, Riau, berinisial ZE diduga melakukan pencabulan terhadap stafnya pada Jumat (1/10/2021) sekira 11.30 WIB, menjelang pelaksanaan salat Jumat.
Korban NS sudah melapor kejadian tersebut ke Polda Riau. Beredar informasi, kedua belah pihak telah sepakat berdamai sebelum viralnya berita oknum Camat tersebut.
Dugaan Dijebak
Salah seorang warga yang mengaku bertempat tinggal tidak jauh dari kediaman pribadi oknum Camat menyampaikan, ada dugaan bahwa kasus tersebut adalah jebakan.
“Saya nggak nyangka dan percaya Camat buat hal seperti itu. Kalau dia niat mau nakal atau katakanlah bejat, kenapa harus di kantor itu? Saya duga kemungkinan dijebak atau bisa saja ada unsur lainnya,” jelas sumber yang meminta namanya tidak tercantum.
Korban NS Pernah Staf Pegawai Di Sumut
Informasi lainnya yang diperoleh awak media menuturkan bahwa korban NS pernah menjadi pegawai di salah satu kota di Provinsi Sumatera Utara. Tidak jelas apa alasannya, korban NS meminta untuk mutasi ke Kabupaten Siak, Riau. (MR/SIMON)