Ketua BK3S Batu Bara Bagi Sembako Hingga Berikan Al-Qur’an ke Masjid dan Rumah Tahfidz

Ketua BK3S Batu Bara Bagi Sembako Hingga Berikan Al-Qur’an ke Masjid dan Rumah Tahfidz
Bagikan

METRORAKYAT.COM, BATU BARA – Ketua Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial (BK3S) Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, dihari kedua pelantikan terus menerus membagikan paket sembako kepada masyarakat secara langsung di enam kecamatan yang berada di Kabupaten Batu Bara, yaitu Kecamatan Talawi, Datuk Lima Puluh, Air Putih, Laut Tador, Sei suka Dan Medang Deras, pada Jum’at (7/5/2021).

Ketua BK3S Batu Bara menyampaikan, bahwa bantuan paket sembako yang diberikan kepada guru – guru PAUD ini guna untuk membantu kebutuhan sembako di rumah para guru – guru PAUD yang tidak bekerja akibat masih adanya pandemi Covid 19.

“Dan di salurkannya wakaf Al-Quran ke masjid – masjid dan Rumah Tahfidz Al-Quran. Hal ini untuk membantu para jamaah masjid dan para santri untuk memudahkan dalam membaca dan menghafal Al-Qur’an,” sebut Maya.

Selain penyaluran paket sembako kepada masyarakat lansia dan kurang mampu, juga memberikan paket sembako kepada para guru PAUD yang kurang mampu.

Sembari memberikan paket sembako. Terlihat Ny. Maya Indriasari menyalurkan bantuan Kitab Al-Quran dari Yayasan Ammirul UMMAH (Malaysia) ke puluhan masjid dan rumah tahfidz Al-Quran.

“Sekitar dua belas masjid dan dua rumah tahfidz Al-Quran di sambangi oleh Ketua BK3S untuk diberikan Al-Quran,” tutupnya. (MR/PS)

Admin Metro Rakyat News