Mobil Pick Up L300 Tabrak Honda Vario, Sujono Tewas
METRORAKYAT.COM, SERGAI – Seorang pengendara sepeda motor Honda Vario nomor polisi BK 6762 AGB ditabrak mobil Pick Up L300 Nopol BK 8172 SJ, di Jalan Umum Medan – Tebing Tinggi KM.52-53 tepatnya di Simpang Buana Dusun I, Desa Pematang Setrak, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Selasa (10/11/2020) sekitar pukul 11:45 WIB.
Akibat peristiwa kecelakaan tersebut, Sujono (38) pengendara Honda Vario warga Jalan Sekata, Kel.Sei Agul, Kecamatan Medan Barat mengalami luka berat dan akhirnya meninggal di RSUD Sultan Sulaiman, Sergai.
Usai menabrak sepeda motor Honda Vario, mobil Pick Up L300 Nopol BK 8172 SJ, yang dikemudikan Ramses Sampe Tua S (28) warga Dusun IX Pasar IV, Gang Hermania, Kel.Kelambir V Kebun Hamparan Perak, Kecamatan Deli Serdang, kemudian kontra lagi dengan mobil Dump Truk Nopol yang tidak diketahui yang sedang berhenti antri.
Setelah kejadian itu, petugas Unit Laka Satlantas Polres Serdang Bedagai langsung turun kelokasi TKP dan mengindentifikasi yang terlibat kecelakaan antara mobil Pick Up L300 dengan sepeda motor Honda Vario Nopol BK 6762 AGB dan mobil Dump Truk Nopol yang tidak diketahui.
Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang didampingi Kasatlantas AKP Agung Basuni mengatakan, kronologis kejadian bermula pada saat mobil Pick Up L300 Nopol BK 8172 SJ datang dari arah Medan menuju arah Tebing Tinggi.
Setibanya di TKP, diduga mobil Pick Up L300 kurang hati – hati dan tidak mengatur jarak sehingga menabrak bagian belakang sepeda motor Honda Vario Nopol BK 6762 AGB yang berada di depannya.
Lalu dengan spontan pengemudi mobil Pick Up L300 tersebut banting setir ke kanan jalan, namun pada saat banting setir ke kanan mobil Pick Up L300 itu bersentuhan dengan bagian bak belakang sebelah kanan mobil Dump Truk Nopol yang tidak diketahui.
“Akibat kejadian tersebut pengendara sepeda motor Honda Vario mengalami luka berat dan meninggal dunia di RSU Sultan Sulaiman. Dan kedua kenderaan mengalami kerusakan diamankan di Unit Laka Polres Serdang Bedagai,” pungkas Kapolres.(MR/AZMI)