Sambut Malam Nisfu Sya’ban Warga Blang Seunibong Shalat Tasbih Mohon Ampunan

SHARE
183 views

METRORAKYAT.COM, LANGSA – Masyarakat gampong blang seunibong,kecamatan langsa kota,kota langsa menyambut malam Nisfu Sya’ban dengan melaksanakan shalat Tasbih berjamaah,yasinan dan doa bersama memohon ampunan pada Allah swt fan berakhirnya wabah virus corona yang sudah mendunia ini, Kamis (08/04) malam.

Amatan metrorakyat.com, dilokasi, shalat tasbih di mesjid al-azhar dihadiri seluruh perangkat gampong, anggota tuha peut dan para tokoh masyarakat serta remaja bahkan anak anak.Para jamaah dengan raut wajah penuh kedamaian duduk memenuhi seluruh saf, berzikir dan berselawat sungguh indah.

Azhar jamaah shalat tasbih mengatakan, kegiatan shalat tasbih, yasinan dan kenduri di malam nisfu sya’ban sudah dilakukan dari turun temurun masyarakat aceh di manapun berada.

“Ini adalah kebiasaan dari leluhur,mungkin di daerah aceh lainnya juga begini,”jelasnya.

Malam nisfu sya’ban adalah malam pengampunan, malam yang dinanti-nantikan oleh semua kaum muslim di seluruh dunia. Dengan membaca surat yasin bersama,berselawat kepada baginda Rasulullah Muhammad saw,dan memanjatkan doa memohon pengampunan begitulah hakikatnya malam nisfu sya’ban.

“Suara lantunan bacaan surah yasin sangat menggema menghanyutkan rasa,memaknai kata hanya padaNya lah kita menyerahkan diri dan memohon ampunan,sungguh tiada kasih yang sanggup mengalahkan kasih Allah swt kepada hamba hambanya”, ungkap tgk.Azhar.

Mesjid Al-Azhar penuh dengan jamaah duduk santun dan tertib dengan berzikir dan bertasbih begitu mulianya malam ini seakan ingin terus seperti ini

“Tidak ada jamaah yang tampak berbicara satu sama lain mereka larut dalam zikir mengagungkan Asma Allah SWT,”jelas bu Rina yang mengisi saf bersama anaknya.

Selepas melaksanakan shalat dan berzikir serta membaca surah yasin,teungku Tarmizi memimpin doa agar semua kita dijauhkan dara segala bentuk marabahaya dan tetap selamat iman di dunia sampai akhirat,demikian hasil liputan metro rakyat.com. (MR/ATAR)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Intermedia Situs Berita Portal online Berita Aktual & Inovatif