Siantar Timur Wakili Siantar ke Pemilihan Kecamatan Terbaik Provinsi Sumut

Siantar Timur Wakili Siantar ke Pemilihan Kecamatan Terbaik Provinsi Sumut
SHARE

METRORAKYAT.COM, PEMATANG SIANTAR – Kecamatan Siantar Timur menjadi wakil Kota Pematangsiantar mengikuti Pemilihan Kecamatan Terbaik Tingkat Provinsi Sumatera Utara (Sumut). Penilaian dan Pembinaan untuk Kecamatan Siantar Timur oleh tim dari Pemerintah Provinsi Sumut dilaksanakan di Lapangan Santiago, Jalan Siatas Barita, Kamis (10/10/2019).

Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada tim Penilaian dan Pembinaan Kecamatan Terbaik Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2019 beserta rombongan di Pematangsiantar, kota yang sejuk dan toleran.

Dikatakan Hefriansyah, kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan salah satu indikator penting bagi pemerintah daerah dalam mengukur penyelenggaraan urusan pemerintahan di bidang pemerintahan umum, pemberdayaan masyarakat, ketenteraman dan ketertiban umum, pengawasan penyelenggaraan kelurahan, dan sebagainya, sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2018 tentang Kecamatan.

“Berbagai tahapan telah kita lalui dalam rangka penentuan Kecamatan Siantar Timur sebagai utusan Pemerintah Kota Pematangsiantar untuk mengikuti Penilaian Kecamatan Terbaik Tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun ini,” katanya.

Hefriansyah berpesan kepada camat agar melaksanakan sungguh-sungguh fungsi pembinaan dan pengawasan terhadap anggaran kelurahan sebagaimana yang diamanatkan Pasal 18 Permendagri Nomor 130 Tahun 2018. Sehingga penyelenggaraan kegiatan yang dilaksanakan melalui swakelola oleh kelompok masyarakat dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh segenap lapisan masyarakat.

Sedangkan kepada seluruh lurah dan kelompok masyarakat (pokmas) se-Kota Pematangsiantar, khususnya di Kecamatan Siantar Timur, agar senantiasa melaksanakan kegiatan tersebut dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab. Sehingga tidak terjadi penyimpangan terhadap proses maupun pertanggungjawaban dari keseluruhan kegiatan tersebut.

Dalam pelaksanaan Penilaian dan Pembinaan Kecamatan Terbaik tersebut, Camat Siantar Timur Robert Sitanggang dan Ketua TP PKK Siantar Timur melakukan presentasi langsung di depan Walikota Pematangsiantar Hefriansyah dan tim Penilai dari Provinsi Sumatera Utara.

Tim penilai yang datang yakni Drs. Koni Ismail Siregar, Drs. Damar Wulan, Ahmad Yamin, Amir Mahmud, SKom, MSi, Putra Landri Sitepu, M. Liga Dakwa Daulay, Endang Julail, Nurmawati Simanjuntak, dan Aidil Azhar.

Turut hadir dalam acara tersebut anggota DPRD Pematangsiantar, Ketua TP PKK, TP PKK kecamatan, kelurahan, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta masyarakat. (MR/Tim)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Intermedia Situs Berita Portal online Berita Aktual & Inovatif