BNNP Sumut Ringkus Bandar Narkoba Jaringan Internasional Satu Tewas
MetroRakyat.com | TANJUNG BALAI — BNNP Sumatera Utara berhasil meringkus 3 orang bandar narkoba jaringan internasional di Tanjung Balai Asahan,Minggu (16/04/17) satu diantaranya meregang nyawa terkena timah panas karena berusaha melarikan diri ketika hendak diringkus petugas dan dari para tersangka ini, petugas berhasil mengamankan barang bukti sebanyak 1 kg sabu dan 20 ribu pil ekstasi.

Menurut informasi yang dihimpun Metrorakyat.com, penangkapan ini bermula ketika BNNP Sumut menerima informasi bahwa seorang penyelundup narkotika an.Afandi Ginting (31) warga tanjung morawa Deli Serdang Sumatera Utara akan tiba di Tanjung Balai dari port Klang Malaysia sekitar pukul 16.00 WIB.
Berdasarkan info itu maka, petugas bergerak menuju lokasi dan melihat M affandi Ginting dijemput rekannya Akbar Panjaitan warga Tanjung Balai dengan menggunakan sepeda motor kawasaki ninja.

Selanjutnya, petugas mengejar para tersangka dan terjadi kejar-kejaran sehingga membuat sepeda motor para tersangka ini terjatuh dan petugas berhasil meringkus keduanya. Namun, satu diantaranya berupaya kabur sehingga petugas mengambil tindakan tegas dengan memuntahkan timah panas dan terkena bagian bawah kepala yang membuat pelaku ini meregang nyawa ditempat kejadian.
Dalam pengembangan selanjutnya, petugas berhasil menangkap Selfina(19) mahasiswi, warga Tanjung Balai yang berperan sebagai pentransfer uang dari tanjung balai ke malaysia.
Sampai berita ini dinaikkan petugas BNN masih melakukan pengembangan selanjutnya (MR/JR/Stg/Iyut/Red)


